鸿通紧固件分享螺栓螺母垫片有什么作用
公司新闻 时间:2019-02-21 来源:admin
垫片的目的是增加摩擦力,防松用的。所以垫片如果放反了会摩擦力减小,起不到放松。同时还会使得垫片变形很大,无法恢复,失去功能。
垫片(gasket)是两个物体之间的机械密封,通常用以防止两个物体之间受到压力、腐蚀、和管路自然地热胀冷缩泄漏。由于机械加工表面不可能完美,使用垫片即可填补不规则性。垫片通常由片状材料制成,如垫纸,橡胶,硅橡胶,金属,软木,毛毡,氯丁橡胶,丁腈橡胶,玻璃纤维或塑料聚合物(如聚四氟乙烯   )。特定应用的垫片可能含有石棉。
据我所知,垫圈有两种:弹簧垫圈和平垫圈
弹簧垫圈作用是拧紧螺母以后,弹簧垫圈给螺母一个弹力,抵紧螺母,使其不易脱落。
平垫圈的作用是,增大螺母的面积,使小螺丝可以上在较大的孔里,同时也可以防止因为拧螺丝中的转动和压紧过程而损坏被紧固件,比如导线,箱体表面。
垫圈有两种。弹簧垫圈和平垫圈。弹簧垫圈作用是拧紧螺母以后,弹簧垫圈给螺母一个弹力,抵紧螺母,使其不易脱落。平垫圈的作用是,增大螺母的面积,使小螺丝可以上在较大的孔里,同时也可以防止因为拧螺丝中的转动和压紧过程而损坏被紧固件.
版权所有 (c) 衢州鸿通紧固件有限公司浙ICP备17009418号