鸿通紧固件分享紧固件头部强度
公司新闻 时间:2019-06-12 来源:admin

高强度螺纹紧固件是几乎所有形式的运输和工业机械组装的关键部件。 几十年来,行业认可的这些关键部件的测量和性能标准已经存在,但最近螺纹紧固件在使用和鉴定测试中的失败给紧固件的头部和杆部之间的关键区域带来了新的关注。 许多用于汽车和航空航天应用的大直径(0.5英寸或更高),高强度,外部拧紧的螺栓(六角头,12点等)已得到高度分析,但低于此阈值的螺栓和螺钉却很少受到关注。 

    最近根据欧洲标准制造的M5直径紧固件的鉴定失败引起了对这一问题的新关注。 航空航天工业一直关注机身结构的重量,机身结构中使用的薄材料需要使用100度沉头冲头紧固件。 这些薄型头部以及旨在减轻航空航天,汽车和工业应用中的重量的其他薄型设计 - 为设计有效的扭矩传递机构(内部或外部)提出了独特的挑战,同时仍然要确保从螺栓头-杆的结构完整性。

    紧固件标准开发组织和紧固件工程师将注意力集中在开发提供属性(长度,直径,头部直径,头部高度等)的零件标准上,这些属性可以轻松准确地进行测量,以确认形状和配合要求的一致性。 遗憾的是,在不破坏螺栓的情况下,难以精确地测量紧固件杆部和头部连接处或者和减重孔连接处的关键应力区域。

    所以,必须就如何计算头部强度比( head strength ratio ,HSR)以达到头-杆接合处的最小可接受抗拉强度以及计算中应使用何种方法和可测量数据达成共识。

版权所有 (c) 衢州鸿通紧固件有限公司浙ICP备17009418号