鸿通紧固件分享紧固件的类别
公司新闻 时间:2019-05-07 来源:admin
标准紧固件共分十大类,选用时应按标准紧固件的使用场合和其使用功能进行确定。
①螺栓:螺栓一般与螺母(通常再加一个垫圈或两个垫圈)相配,用于起连接和紧固作用的场合。
②螺母:螺母与螺栓相配使用。
③螺钉:螺钉通常是单独(有时加垫圈)使用,一般起紧固或紧定作用。
④螺柱:螺柱一般为两端都带有螺纹(单头螺柱为单端带螺纹),通常将一头罗纹牢固拧入部件机体中,另一端与螺母相配,起连接和紧固的作用,但在很大程度上还具有定距的作用。
⑤垫圈:垫圈放在螺栓、螺钉和螺母等的支承面与工艺支承面之间使用,起防松和减小支承面应力的作用。
⑥自攻螺钉:与自攻螺钉相配的工件螺孔不需预先攻丝,在拧入自攻螺钉的同时,使内螺纹成型。
⑦铆钉:铆钉一端有头部,且杆部无螺纹。使用时将杆部插入被连接件的孔内,然后将杆的端部铆紧,起连接或紧固作用。
⑧销:销在使用时镶如入工件内,通常起连接或定位作用。
⑨挡圈:挡圈通常在轴上或孔内,起限制工件轴向的作用。
⑩木螺钉:木螺钉用于拧入木材,起连接或紧固作用。
版权所有 (c) 衢州鸿通紧固件有限公司浙ICP备17009418号